百度音樂網

在開始使用這玩意下載音樂MP3歌詞之前,先簡單介紹一下百度。

 

它是來自大陸的搜尋引擎,大陸人愛用的程度,就如同台灣人上網幾乎都會先來到雅虎奇摩,可說是當地的第一大搜尋引擎。

 

 

站長從開始娛樂到現在,還不曾發生過空手而回的狼狽現象,當然你得會使用它才行!那麼又該如何開始呢?

 

 

 

 

百度音樂網教學

1.首先點這進入百度MP3,或是逐一key上所在位址也行

 

2.在空白框輸入你想下載的歌曲名稱或是該音樂的原唱歌手。如:周杰倫 不能說的秘密,接著點選歌詞,然後點擊搜尋一下

 

3.隨後就會出現該首歌的歌詞,當然各位就可以把它複製到記事本裡

 

4.因為其顯示的是簡體中文,看不習慣的朋友,可以轉成繁體。怎麼轉呢?

請點這到Google翻譯網,然後把剛才的歌複製起來貼到要翻譯的文字框裡,接著選擇「中文(簡體至繁體)試用版」這個選項,然後按翻譯鈕。

 

5.一會兒,Google已把先前的詞翻成繁體中文了

 

坦白說,找歌詞並不是站長偏愛百度MP3的主因,試想看看有了一首好歌之後,若是能順便把該歌曲的mp3音樂下載珍藏起來,豈不是更好?而百度音樂網在這方面的造詣可就是佼佼者了,答案是否如此呢?各位讀者不妨立即體驗玩玩就能揭曉了‥‥

 

 
回首頁 歌曲教學 免費音樂軟體 播歌軟體 mp3日誌